Categorías

Proveedores

Marcas

PrestaShop

Newsletter

POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD

Confidencialidad y datos personales

Esta sección tiene como objetivo explicar el procesamiento de los datos personales utilizados en el contexto del uso de los servicios ofrecidos por Motodor (ahijada de Embaleo) y cómo puede ejercer sus derechos sobre sus datos personales. 

Esta política de confidencialidad completa el aviso legal y las Condiciones Generales de Venta que los usuarios pueden consultar en las direcciones siguientes: 

http://www.motodor.es/content/2-aviso-legal

http://www.motodor.es/content/3-condiciones-de-uso

 

PRINCIPIOS GENERALES PARA LA RECOPILACIÓN Y EL PROCESAMIENTO DE DATOS

Conforme a las disposiciones del artículo 5 del Reglamento Europeo 2016/679, la recopilación y el procesamiento de los datos de los usuarios del sitio cumplen los siguientes principios:

  • Legalidad, lealtad y transparencia: los datos solo pueden recopilarse y procesarse con el consentimiento del usuario propietario de los datos. Siempre que se recopilen datos personales, se informará al usuario que se están recopilando sus datos y por qué razones se recopilan sus datos;

  • Fines limitados: la recopilación y el procesamiento de datos se realizan para cumplir con uno o más de los objetivos establecidos en estos Términos de uso;

  • Minimizar la recopilación y el procesamiento de datos: solo se recopilan los datos necesarios para la correcta ejecución de los objetivos perseguidos por el sitio;

  • Conservación de datos reducida en el tiempo: los datos se guardan por un tiempo limitado, del cual se informa al usuario. Si la vida útil no se puede comunicar al usuario, se informa al usuario de los criterios utilizados para determinar la vida útil;

  • Integridad y confidencialidad de los datos recopilados y procesados: el controlador de datos se compromete a garantizar la integridad y confidencialidad de los datos recopilados.

 

Para ser legal, y de conformidad con los requisitos del artículo 6 del Reglamento Europeo 2016/679, la recopilación y el procesamiento de datos personales sólo pueden realizarse si cumplen con la siguiente condición.

  • El usuario ha consentido expresamente en el tratamiento ;

  • El tratamiento es necesario para el buen desempeño de un contrato;

  • El tratamiento cumple con una obligación legal;

  • El tratamiento se debe a la necesidad de salvaguardar los intereses vitales del interesado o de otra persona física;

  • El tratamiento puede explicarse por una necesidad relacionada con el desempeño de una misión de interés público o que esté bajo el ejercicio de la autoridad pública;

  • El procesamiento y la recopilación de datos personales son necesarios para los intereses legítimos y privados que persigue el controlador o un tercero.

 

¿QUIÉN ES RESPONSABLE DEL PROCESAMIENTO DE SUS DATOS?

La empresa Embaleo, SRL registrada en el Registro Mercantil de Lille, bajo el numero "523 461 606", procesa los datos que le conciernen y es responsable del procesamiento de datos personales. para cualquier recopilación de datos que le concierna en relación con los servicios ofrecidos por Embaleo.

El sitio web disponible en www.motodor.es (en adelante, el "Sitio") cumple con las normas relacionadas con la protección de la privacidad y los datos personales, y en particular, con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, Reglamento General de Protección de Datos), y con la Ley 34/2002, del 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

¿CON QUÉ FINALIDADES RECOPILAMOS Y PROCESAMOS SUS DATOS? 

Embaleo recopila y procesa sus datos para los siguientes propósitos:

En primer lugar, se utilizan con fines de gestión de relaciones con los clientes y para permitirnos interactuar mejor con usted, optimizar su experiencia de usuario o responder a sus solicitudes y posibles quejas.

Estos tratamientos incluyen:

  • la posibilidad de crear una cuenta;

  • la gestión de sus consentimientos y autorizaciones con respecto al uso de sus datos personales, especialmente para el envío de boletines y comunicaciones comerciales y promocionales;

  • permitirle beneficiarse de los servicios de Embaleo: pedir productos, seguir sus pedidos y facturas, suscribirse a boletines, etc.;

  • recolectar los comentarios y opiniones;

  • la gestión del servicio postventa;

  • la gestión de las comunicaciones y el seguimiento de las conversaciones, especialmente en el contexto de posibles litigios (por ejemplo, cuando usted contacta con nuestro servicio al cliente, los intercambios se pueden registrar con el fin de mejorar el servicio);

  • la gestión de sus solicitudes relacionadas con el ejercicio de los derechos, incluidos el acceso, la rectificación y la oposición, que usted se beneficia en virtud de la normativa sobre datos personales; 

  • la gestión del riesgo de uso fraudulento de sus datos o servicios a los que tiene acceso a través de Embaleo en función de los resultados de las comprobaciones realizadas. Embaleo puede tomar las medidas que considere útiles para la seguridad de sus sistemas de datos e información y para la defensa de sus intereses. Si es necesario, estas medidas pueden llevar a suspender su acceso a Embaleo y su cuenta en línea;

  • la gestión de retiradas de productos iniciadas por proveedores o el envío de información o documentos relacionados con los mismos;

  • la organización de juegos de concurso;

  • señalar y administrar las pruebas que Embaleo tiene que presentar de acuerdo con sus obligaciones legales o reglamentarias o para fines relacionados con la gestión del litigio (por ejemplo, las pruebas necesarias para el ejercicio de sus derechos, las pruebas relacionada con sus pedidos);

  • la gestión de posibles litigios, en particular relacionados con la recuperación de sumas que nos puede deber, y la gestión de incidentes de pago;

  • cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias aplicables a los negocios de Embaleo.  

 

Sus datos también pueden usarse para llevar a cabo operaciones de prospección comercial o estudios para mejorar el conocimiento del cliente o la oferta de servicio propuesta.

Por lo tanto, es probable que se utilicen sus datos con respecto a las autorizaciones posiblemente requeridas que nos habrá otorgado:

  • para enviarle mensajes promocionales o anuncios personalizados o no, por correo postal o correo electrónico,

  • para analizar su uso de los servicios (especialmente su navegación en línea y sus reacciones a los correos electrónicos), para que podamos conocerle mejor, apreciar el valor de los servicios ofrecidos y los mensajes que le enviamos y ofrecerle ofertas, contenido y servicios adaptados a su perfil.

 

Sus datos pueden utilizarse para llevar a cabo operaciones técnicas relacionadas con el procesamiento de sus datos personales para los fines establecidos en este documento. Esto incluye:

  • la atribución de un identificador numérico vinculado a sus datos, para que podamos interactuar con usted a través de diversos medios de comunicación digital (sitios web, redes sociales), incluido el envío de anuncios determinados,

  • las operaciones técnicas, organizativas o de ciberseguridad relacionadas con la detección de anomalías y la seguridad de sus datos, así como nuestros sistemas de información desde los cuales se procesan sus datos.

 

¿POR QUÉ OCURRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos pueden procesarse por uno o más de los siguientes motivos:

  • porque esto es necesario para proporcionar los servicios de Embaleo ;

  • en el respeto de los intereses, libertades y derechos fundamentales de las personas inscritas en los servicios de Embaleo porque esto es necesario para que nosotros o nuestros socios podamos perseguir nuestros intereses legítimos, como la lealtad del cliente, gestionar de manera óptima nuestra relación con nuestros clientes, para conocerlos mejor y promocionarles nuestros productos y servicios o luchar contra el fraude y garantizar nuestra defensa en caso de litigio.

  • como parte del acuerdo que puede haber formulado (consentimiento), por ejemplo, para permitir que Embaleo y sus socios se comuniquen con usted sobre sus ofertas y productos o los de terceros anunciantes; ;

Para los tratamientos basados en su consentimiento, incluidas las operaciones de prospección de ventas relacionadas con la creación de perfiles, le recordamos que puede retirar su consentimiento en cualquier momento sin poner en peligro la legalidad del procesamiento implementado antes de esta revocación. Para hacer esto, vaya a su espacio personal ("Mi informaciones personales").

 

¿CUÁLES SON LOS DATOS QUE RECOGEMOS?

Los datos procesados por Embaleo provienen:

  • de su inscripción: datos que aparecen en el formulario de suscripción, como su apellido, nombre, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono;

  • del uso de los servicios de Embaleo, como datos para identificarle y autentificarle (log de conexión, dirección IP), aquellos relacionados con compras, lugares y horarios de pedido y compra, en su curso de navegación en el sitio, en fechas y horarios de consulta del sitio, datos de ubicación;

  • de sitios publicados por terceros: información relacionada con la navegación o anuncios dirigidos a usted;

  • de redes sociales como facebook ... Para más detalles, vaya al párrafo "¿Qué se necesita saber sobre los datos recopilados por las redes sociales? "

  • terceros que pueden proporcionarnos datos sobre usted, como su dirección postal o de correo electrónico, datos relacionados con su perfil, que integrarán nuestras bases de datos. Estos terceros han recopilado fielmente sus datos y han obtenido el consentimiento requerido antes de cualquier transmisión a Embaleo .

Los datos pueden recopilarse directamente de usted o mediante el uso de los servicios de Embaleo o posiblemente de nuestros socios o terceros.

Los datos recopilados son esenciales para permitir que Embaleo , sus proveedores de servicios y/o socios brinden los servicios ofrecidos a través de Embaleo para que podamos conocerle mejor e interactuar con usted, o enviarle a usted o a nuestros socios contenido adaptado a su perfil y sus intereses.

 

¿QUIÉN PODRÁ ACCEDER A SUS DATOS?

Para lograr los propósitos descritos anteriormente y dentro de los límites necesarios para alcanzar estos propósitos, sus datos pueden transmitirse a todos o algunos de los siguientes destinatarios:

  • personas autorizadas dentro de Embaleo (por ejemplo, servicios a cargo de marketing, estudios y análisis, servicio al cliente, litigios, asuntos contables y fiscales o tecnología y seguridad de los sistemas de información);

  • los socios comerciales;

  • el programa de fidelización;

  • a proveedores de pago y proveedores de recuperación de cualquier suma que pueda deber;

  • los proveedores y subcontratistas de Embaleo, por ejemplo, para las siguientes operaciones:

    • servicios informáticos,

    • lucha contra el fraude,

    • preparación, envío y seguimiento de sus pedidos,

    • gestión de relaciones con clientes,

    • personalización del contenido de sitios,

    • selección de opiniones de clientes;

  • los anunciantes o socios de marca, pero en este caso no tienen acceso directo o indirecto a datos sobre usted y solo los datos relacionados con su perfil sin que sea posible identificarle directa o indirectamente, pueden usarse para estos anunciantes

  • las autoridades administrativas o judiciales, según sea el caso, en cumplimiento de nuestras obligaciones legales o para permitirnos defender nuestros derechos e intereses.

 

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Embaleo ha establecido reglas específicas con respecto al período de retención de sus datos personales.

En cualquier caso, estos datos solo se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con los fines especificados anteriormente, más el período de limitación legal.

Como resultado, los datos de su cuenta (inscripción) se conservarán durante toda la vigencia de su adhesión. Luego se pueden conservar y procesar durante 3 años después del último contacto en su nombre, para permitirnos enviarle solicitudes comerciales.

Los datos que le conciernen pueden conservarse durante más tiempo cuando realiza un pedido en el sitio, como resultado de obligaciones legales específicas o en relación con los períodos de limitación legal aplicables. Por ejemplo, los datos se pueden almacenar durante:

  • 6 años para documentos fiscales;

  • 10 años para documentos contables;

  • la duración del litigio y hasta el agotamiento de las vías de recurso.

Los datos relacionados con los apellidos, nombres y direcciones de los clientes sospechados de fraude y de facturas impagas se registrarán en un tratamiento específico, preservado 36 meses, para detectar nuevas transacciones que presenten un riesgo de fraude. Finalmente, en caso de ejercicio de sus derechos por parte de los interesados, los datos relacionados con los documentos de identidad pueden conservarse durante los períodos de limitación legal aplicables, es decir, durante un período máximo de 3 años.

 

¿CÓMO ESTÁN PROTEGIDOS SUS DATOS?

Embaleo tiene en cuenta la naturaleza de los datos personales y los riesgos que presenta el procesamiento, para establecer las medidas técnicas, físicas y organizativas adecuadas para preservar la seguridad y la confidencialidad de los datos personales y evitar que se deformen, dañen o que terceros no autorizados tengan acceso a ellos.

Embaleo selecciona subcontratistas o proveedores de servicios que brindan garantías en términos de calidad, seguridad, confiabilidad y recursos para garantizar la implementación de medidas técnicas y organizativas, incluso para la seguridad del tratamiento. Los subcontratistas y proveedores de servicios se comprometen a mantener niveles de confidencialidad al menos idénticos a los de Embaleo .

Cuando paga en nuestro sitio, sus pagos son seguros. Embaleo no recopila sus datos de pago. Todos sus datos bancarios son recopilados únicamente por nuestro proveedor de servicios de pago, lo que garantiza la seguridad de los pagos.

 

¿SE TRATAN SUS DATOS FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA?

Las diferentes categorías de datos recopilados y procesados pueden transmitirse a proveedores de servicios ubicados en países fuera de la Unión Europea, particularmente para la explotación de datos relacionados con las redes sociales.

Para asegurar transferencias fuera de la Unión Europea, y de acuerdo con la reglamentación vigente, nuestros subcontratistas están ubicados en un país con legislación que ofrece protección adecuada, o están sujetos a normas internas vinculantes por parte de las autoridades que controlan la protección de datos personales o firman con Embaleo las cláusulas definidas por la Comisión Europea para supervisar los flujos.

Prestadores de servicios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) tales como Facebook o Google podrán acceder a sus datos de carácter personal. Estos prestadores de servicios se encuentran acogidos al “Privacy Shield” o escudo de privacidad y, por tanto, se encuentran obligados a proteger sus datos personales con arreglo a una serie de normas de protección y salvaguardias bien definidas por la Unión Europea.

 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

De conformidad con la normativa sobre protección de datos personales, usted tiene derecho a la información, así como al acceso, rectificación y eliminación (a menos que sean necesarios para la ejecución de nuestro contrato, o que estamos obligados a cumplir con nuestras obligaciones legales o para determinar o ejercer nuestros derechos) relacionado con los datos que le conciernen, así como el derecho a definir pautas con respecto al destino de sus datos después de su muerte. Aquí se especifica que, bajo el derecho de acceso, Embaleo puede solicitar el pago de tarifas razonables basadas en los costos administrativos por cualquier copia adicional de los datos que se le comunicarán.

También tiene derecho a obtener la limitación de un tratamiento y el derecho a la portabilidad de los datos que hubiera podido proporcionar, que se aplicarán en ciertos casos. Además, puede solicitar ejercer su derecho de oposición por razones relacionadas con su situación particular, un procesamiento de datos personales sobre usted cuando el tratamiento se basa en el interés legítimo del responsable del tratamiento, incluida la elaboración de perfiles. Si se ejerce dicho derecho de objeción, Embaleo suspenderá el tratamiento, excepto cuando existan razones legítimas para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses y derechos y libertades de la persona en cuestión o para la constatación, el ejercicio o defensa de un derecho ante la justicia. También puede oponerse a cualquier procesamiento relacionado con la encuesta (incluida la elaboración de perfiles relacionados con dicha prospección), o retirar su consentimiento en cualquier momento, en los casos en que se haya solicitado (el retiro de su consentimiento será sin afectar la legalidad del tratamiento realizado antes de la retirada del consentimiento).

Embaleo desea informarle que la falta de información o modificación de sus datos puede tener consecuencias en el procesamiento de ciertas solicitudes como por ejemplo el cumplimiento de los términos y condiciones del programa de lealtad y que sus solicitudes para el ejercicio de los derechos será conservado para fines de seguimiento.

Para ejercer sus derechos, simplemente tiene que escribir a:

Motodor (Embaleo)

Servicio al Cliente

165 avenue de Bretagne

59000 Lille, France

indicándonos su apellido, nombre, dirección de correo electrónico y, si es posible, su referencia de cliente. De acuerdo con la normativa vigente, su solicitud debe estar firmada y acompañada de una fotocopia de un documento de identidad con su firma y especificar la dirección a la que se le debe enviar la respuesta. Se le enviará una respuesta lo antes posible.

En el caso en que no podríamos responder a sus solicitudes de una manera que lo satisficiera, también puede presentar una queja ante una autoridad supervisora (en España, la AEPD C/ Jorge Juan, 6. 28001 - Madrid. Tel: 901 100 099 - 912 663 517).

 

¿QUÉ HAY QUE SABER SOBRE LOS DATOS RECOPILADOS POR LAS REDES SOCIALES?

Intercambios de datos pueden tener lugar entre Embaleo y las redes sociales. El sitio utiliza plug-in de redes sociales, que incluyen:

  • Facebook, explotado por Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, EE. UU. (En adelante, "Redes sociales"),

  • YouTube, explotado por YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, EE. UU.

  • Pinterest, explotado por Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street,  Dublín 2, Irlanda

Si interactúa a través de plug-in, por ejemplo, haciendo clic en el botón "Me gusta" o "Compartir", la información relacionada con la navegación del sitio y su membresía en estas redes se transmitirá y se guardará en un servidor de la empresa que opera la red social en cuestión y se comparte de acuerdo con los parámetros de su cuenta de usuario de estas redes sociales, de acuerdo con las condiciones de uso de la red social considerada.

Si no desea que una red social vincule la información recopilada a través del Sitio con la cuenta de usuario de la red social en cuestión, debe desconectarse de la red social antes de visitar el sitio.

En cualquier caso, el uso de estos plug-in o botones es operado por estas redes sociales y se rige exclusivamente por las condiciones que lo vinculan a la red social de la que usted es miembro.

 

¿A QUIÉN CONTACTAR EN CASO DE DIFICULTAD?

Motodor (Embaleo)

Servicio al Cliente

165 avenue de Bretagne

59000 Lille, France

o al 912694104 de lunes a viernes. 

Delegado de Protección de Datos : Dentro de Embaleo, se ha designado un Delegado de Protección de Datos: Sr. Deleurence. Puede contactarle para cualquier pregunta relacionada con el procesamiento de sus datos personales: Motodor (Embaleo) - Delegado de Protección de Datos – 165 avenue de Bretagne 59000 Lille France o rgpd@embaleo.com.

 

¿EMBALEO UTILIZA COOKIES, ETIQUETAS Y RASTREADORES?

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que este sitio web almacena información de direcciones IP de los ordenadores, y utiliza Cookies con el objetivo de prestar un mejor servicio y ofrecerle una mejor experiencia en su navegación.

Definición y función de las cookies

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que este sitio web almacena información de direcciones IP de los ordenadores, y utiliza Cookies con el objetivo de prestar un mejor servicio y ofrecerle una mejor experiencia en su navegación.

Las Cookies son pequeños archivos de texto que contienen información, y que se generan en el ordenador o terminal del Usuario cuando navega por el sitio web. Con la navegación por esta web usted presta su consentimiento para recibir dichas Cookies. Por medio de ellas Embaleo sólo obtiene y conserva la información bajo las condiciones descritas en la presente Política de cookies:

¿Qué tipos de cookies utilizamos ?

Según la entidad que las gestiona: 

  • Cookies propias: Son aquéllas que enviamos a su ordenador o terminal desde nuestra página web. 
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían a su ordenador o terminal desde un dominio o una página web que no es gestionada por nosotros, sino por una entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por Google quien instala cookies que nos ayudan a analizar el funcionamiento de nuestro sitio web, y mejorar la efectividad de nuestras campañas de marketing.


Según el plazo de tiempo que permanecen activas: 

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras accede a nuestra web y permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página. Como por ejemplo las cookies de identificación en la cesta. 
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo determinado de tiempo. 


Según su finalidad: 

  • Cookies técnicas: son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra web. Por ejemplo, permiten realizar el proceso de compra, controlar los aspectos de seguridad de la web, compartir contenidos a través de redes sociales… 
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de nuestra web. Para ello analizamos la navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que ofrecemos. Ejemplo de ello son:

                    -El número de visitantes únicos de cada página / sección, que se utiliza para hacer un recuento de las veces en que el sitio es visitado por un usuario, así como la primera y última vez de dicha visita. Esto ayuda a conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar el contenido, con el resultado de que los usuarios obtengan una experiencia y servicio más satisfactorios. 

                    -La fecha y hora de acceso a nuestra web, con el fin de permitir averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta. 

                    -La fuente de tráfico, que registra el origen del usuario, es decir, la dirección de Internet desde la que parte el link que dirige a nuestra web, con el fin de potenciar los distintos enlaces y banners que apuntan a nuestro servidor y que ofrecen mejores resultados. 

  • Cookies publicitarias y de publicidad comportamental: Las cookies publicitarias son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios. 

Las Cookies de publicidad comportamental actúan en función del comportamiento (preferencias y elecciones personales) de los usuarios obtenidos a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrarle anuncios personalizados en otros sitios web.

¿Cómo puedo configurar o deshabilitar las cookies?

Puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y negarse a aceptarlas activando la configuración en el navegador que permite rechazarlas. No obstante, le advertimos que la desactivación de las Cookies puede provocar la limitación, o incluso imposibilidad de acceso a algunas de las funcionalidades de nuestra web, así como algunos de los servicios pueden dejar de funcionar correctamente. 

A continuación le indicamos cómo modificar la configuración de cookies en los principales navegadores:

 

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

             Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. 

 

  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. 

             Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador. 

 

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. 

             Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador. 

 

  • Safari: Preferencias -> Seguridad. 

             Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador. 


También le proponemos consultar los siguientes sitios web: AboutcookiesyouronlinechoicesNetwork Advertising Initiative o Digital Advertising Alliance donde encontrará explicaciones detalladas sobre cómo eliminar las cookies de su ordenador y más información general sobre las mismas.